Как часто, когда в семье появляется ребёнок или пара задумывается о потомстве, приходят мысли о покупке новой квартиры — расширить жилплощадь, сменить аренду на собственное жильё или съехать от родителей. Возникает важный вопрос, какой вариант выбрать? У новостроек и вторичек есть свои плюсы и минусы. Предлагаем рассмотреть их, чтобы сделать правильный выбор.
В первую очередь стоит обращать внимание на инфраструктуру рядом с ЖК. С ребёнком следует учитывать самые, казалось бы, незначительные детали: прогулочные места, детские поликлиники рядом, детские центры, семейные рестораны с детскими комнатами и т.д.
Мы точно не рекомендуем рассматривать новостройки на этапе котлована и старый жилой фонд. Стоит искать нечто среднее между новым и старым, либо новый ЖК, который уже сдан и заселён как минимум на 80%.
Плюсы и минусы новостройки
Главный плюс понятен — это новое жильё, где ещё никто не жил. Можно обустроить квартиру по своему вкусу. Вся инфраструктура рядом новая: школы, магазины, площадки, облагороженные территории и другое.
Минусы — зачастую нужно будет делать ремонт и приобретать мебель. Это всё время и деньги. А ещё вашим соседям тоже надо делать ремонт, это может нарушать детский сон. Ещё к недостаткам относится тот факт, что обещанная инфраструктура может быть не до конца готова к вашему заезду.
Плюсы и минусы вторичного жилья
Можно сразу заезжать и жить. Возможно, вам даже не придётся делать ремонт. К тому же здесь жизнь уже кипит: можно завести новые знакомства.
К минусам относится то, что со временем вам вероятно захочется что-то переделать в квартире под себя. Во вторичном жилье могут не учитываться какие-то моменты, влияющие на комфорт: слишком маленький лифт, отсутствие пандусов, мало мест в садиках и школах поблизости.